Foi publicado no Diário Oficial do Estado (DOE), desta sexta-feira (05), uma nota técnica da Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa), em que proíbe o uso de barba e de adereços pessoais por chefes de cozinha durante as atividades profissionais na Paraíba. De acordo com o órgão, as mudanças visam melhorar as condições higiênico-sanitárias durante os serviços na manipulação de alimentos.
A nota também prevê que as unhas dos profissionais devem estar curtas e sem esmalte ou base, além de não poder utilizar nenhum utensílio pessoal como anel, cordão, jóias ou algo semelhante durante o trabalho. Contudo, apesar das novas proibição, a empresa não pode determinar um padrão na aparência do empregado, sob pena de violar os direitos de personalidade do trabalhador.
A mudança foi tomada após uma recomendação da coordenadora do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) na Paraíba, que legisla, complementarmente, em sua área de competência, afim de de melhorar as condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação. Para a Agevisa, as exigências são importantes para aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos para a perfeita promoção e proteção da saúde da população.
0 Comentários